40代になって、改めて考える食べること。
食べたものが半年後に自分のカラダに影響するなんて
教えてもらったように、確かに食べものでカラダは変
わります。
ここ数年、鶏のむね肉を頻繁に食べていたら、肌がキ
レイになったような気がします。
引き締まった健康的な肉体に憧れて、お財布に優しい
けど高タンパクなむね肉を食べています。
焼いたり、ゆでたり、揚げたり、それにタレを工夫す
ると無限のバリエーションがあります。
特にゆで鶏は同時にスープも出来るので、最高です。
胃にも優しいので、夜ごはんにピッタリ!
昔、一人暮らしの食事でいろいろ失敗をした今だから
こそ、鶏のむね肉がめちゃくちゃ有難いです。
「食べること」も訓練です~。
ちなみに今晩は、骨付き鶏で出汁をとった鍋でした。
うどんを入れたら、ほっぺが完全に落ちました(笑)
我が家の冬の定番です!