お店のような焼き鳥を、自宅で気軽に食べたくて試行
錯誤する日々。
最近は、こちらの方法に落ち着いていました。
まず鳥のむね肉かもも肉を1枚買ってきて、キッチン
バサミでカットして串にさし、塩をふり(私はブラッ
クペッパーも少々)魚焼きグリルで焼きます。
今までもタレを作ってみたりしたのですが、照り焼き
っぽくなり断念していました。
ですがこの前、焼き鳥屋さんがタレのレシピを教えて
くれるというテレビに出会い、材料が多めでしたが、
レシピ通り作ってみたところ…。
(鍋で30分ぐらい煮ます。)
めちゃくちゃ美味しいタレの焼き鳥を焼くことに成功
しました~!!
(写真なくてごめんなさい。)
夢が叶いました♪