料理をしていて、たまに使うにんにく。
必ず、1かけぐらいしか使わないので、余らせて芽が
伸び始めてしまう運命でした。
それがいつの日か「にんにくの素揚げ」に出会ってか
らは、まるごとあっても足りないぐらいです。
玉子焼き用のフライパンで作ると油が少なくて済むの
で、普段揚げ物をしない人も気軽に揚げられます。
揚げたてを、塩や柚子胡椒などを少量付けて食べると
ホクホクで美味です。
風邪予防にも効きそうだしオススメです。
絵本作家つきおかゆみこのページです。
江戸の「あそび絵」が大好きです。
料理をしていて、たまに使うにんにく。
必ず、1かけぐらいしか使わないので、余らせて芽が
伸び始めてしまう運命でした。
それがいつの日か「にんにくの素揚げ」に出会ってか
らは、まるごとあっても足りないぐらいです。
玉子焼き用のフライパンで作ると油が少なくて済むの
で、普段揚げ物をしない人も気軽に揚げられます。
揚げたてを、塩や柚子胡椒などを少量付けて食べると
ホクホクで美味です。
風邪予防にも効きそうだしオススメです。