作り置き考

 

おなかがへった時、冷蔵庫になにか美味しい

おかずがある安心感。

それが「作り置き」です。

 

今空前の「作り置き」ブームですが、私はそ

の前から作っています。

自慢しているわけではありません(笑)

くいしんぼうなだけです。

 

定番おかずは、

  • ひじきの煮物
  • きんぴらごぼう
  • こんにゃくの甘辛煮
  • きゅうりの酢漬け
などです。おばあちゃんの台所みたいです。
でも、数日前レシピを読んでいて作りたいも
のが…。
初めてのオシャレおかず「ピクルス」です。
思いのほか簡単で、梅雨の時期にピッタリの
すっぱ美味しい1品になりました。
(プチトマト、きゅうり、たまねぎで作りま
 した。)